Как мотивировать себя, когда приуныл
Как мотивировать себя, когда приуныл

Всем знакомо состояние запутанности, раздражения, бессилия... или наоборот когда внутри разрывает и непонятно что делать. Как выходит из этого состояния?

Скомпилировал для вас несколько небольших статей, которые писал участникам моих курсов, чтобы им было проще. Думаю, вам тоже будет полезно прочесть.

СРАЗУ ДЕЛАТЬ НА ОТЛИЧНО НЕ ПОЛУЧИТСЯ

Как-то мой клиент написал мысль:

Понял про себя, очень часто отказывался от действий, так как понимал, что сразу сделать на отлично не получится. А иного результата боялся и не хотел унижения. Сейчас меняю политику.

Как много раз я сам сталкивался с этим и как много раз фейлил.

Например: поставил задачу посмотреть 60 минутную лекцию. Кое-как посмотрел, было тяжело, лектор специфический, говорит не понятно, мысли скачут, все бесит.

— На следующий день поставил снова задачу посмотреть 60 мин - не сделал
— На следующий день поставил 30 мин - не сделал.
—После этого поставил 30 мин - не сделал .

И так раз 5.

Потом я понял, что могу смотреть только по 10 мин в день его, и так и стал делать.

Да, мало, да, медленно, но зато я хотя бы как-то продвигаюсь. В итоге - уже посмотрел 4 лекции. А если бы ставил по 60 и 30 мин - не делал бы еще очень долго.

«НЕ ХОЧУ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ»

В процессе работы над своими целями мои участники 100% сталкиваются с желанием на все забить, не делать задания, всё бесит, ничего не хочется. Это нормально. Наш организм сопротивляется новому, так всегда было и будет.

У меня всё то же самое. Иногда я сажусь писать статью, и, блэт, я не хочу её писать! Не хочу.

Но я говорю себе "ок, просто сядь начни писать что-нибудь, просто абзац", и я начинаю. Знаете, что происходит в процессе? Появляются силы. Появляется энтузиазм. Я начинаю чувствовать себя намного лучше.

Когда я заканчиваю, я испытываю еще больший прилив сил, потому что сделал то, что надо было.

ЛЕНЬ ВЫПОЛНЯТЬ ПЛАНЫ

Частая проблема, с которой сталкиваются люди, которые планируют — смотришь на список задач на день и делать ничего не хочется. Просто хочется тупо лечь и лежать. Ну или сидеть. Или спать.

Ум понимает, что надо, тело не хочет. Как заставить себя делать?

Очень просто — используем принцип инвестирования.

Крайне упрощенно он выглядит так: если дело, которое вы запланировали, действительно важное, вы порадуетесь от его выполнения, и у вас появится больше сил, т.е. на 1 вложенный рубль у вас будет 2 рубля возврата инвестиций.

Поэтому скажите себе "я сделаю 1 задачу и посмотрю, станет ли мне лучше". Выберите задачу, в которой нет ничего сложного, и начните её как-то делать. Поискать инфу в инете. Посмотреть какой-то сайт. Написать знакомому. Написать 5 строк статьи. И если задача была действительно важной, вы порадуетесь от её выполнения. Произойдет выброс дофамина, организм выделит вам немного радости за ваши старания.

Теперь вы можете сделать более сложную задачу, которая "стоит" 2 рубля. Например, позвонить поставщику/клиенту по простому вопросу. Позвонили, выяснили. Отлично, теперь у вас есть 4 рубля.

И вот вы уже думаете: "ДА Я МАТЬ ВАШУ ГИГАНТ ПРОСТО! Где тут сложные задачи? Я пришел надрать им задницу!"

Так, накапливая энергию от выполнения задач, вы сможете сделать абсолютно все, что запланировали.

Но помните, что есть серьезная ошибка, которую тут можно совершить: просрать все накопленные силы на какое-то неважное развлечение, например, потупить за просмотром ютуба. Возврат инвестиций здесь будет меньше.

Ернар ЕлмуратовЕрнар Елмуратов
1 ай бұрын 424
0 пікір
Блог туралы